Entrada Colorida

Ingredientes:

  • 100 g de sobras de carne de frango ensopado ou assado
  • 100 g de mussarela ou queijo de Minas
  • 30 g de manteiga ou margarina
  • Alcaparras ou azeitonas pretas
  • 2 envelopes de gelatina de caldo
  • 200 g de presunto
  • Pepininhos em conserva
  • 400 g de fígado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Picles a gosto
  • sal

Modo de Preparar:

  • Refogar o fígado na manteiga até dourar.
  • Temperar com sal e reservar.
  • Recortar o pimentão vermelho em formato de flores.
  • No centro de cada uma colocar 1 alcaparra ou 1 pedacinho de azeitona preta. Essas florezinhas servirão para decorar o prato.
  • Preparar a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
  • Deixar esfriar fora do refrigerador.
  • Cortar em tirinhas presunto, pimentões, pepininhos, fígado, as sobras de frango e o queijo.
  • Umedecer uma fôrma retangular, de paredes altas.
  • Escorrer bem e despejar no fundo um pouco de gelatina líquida e fria.
  • Arrumar por cima uma parte dos ingredientes cortados em tirinhas e os picles, tendo o cuidado de alternar as cores.
  • Escolher as tirinhas mais compridas e regulares.
  • Colocar a fôrma no refrigerador durante uns 10 minutos, para a gelatina endurecer e segurar a decoração.
  • Continuar depois a dispor as camadas de todos os ingredientes e os picles.
  • Com cuidado, encher com gelatina as beiradas da fôrma.
  • Aos poucos, ela penetrará também no interior desse pudim frio.
  • Levar a fôrma ao refrigerador, durante algumas horas.
  • Para desenformar, mergulhar por um instante na água quente.
  • Virar sobre uma travessa e decorar as beiradas da mesma com as flores de pimentão vermelho.
  • Se não encontrar gelatina de caldo, poderá usar gelatina sem sabor, dissolvida em 1 litro de caldo de galinha.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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