Ingredientes:
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100 g de sobras de carne de frango ensopado ou assado
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100 g de mussarela ou queijo de Minas
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30 g de manteiga ou margarina
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Alcaparras ou azeitonas pretas
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2 envelopes de gelatina de caldo
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200 g de presunto
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Pepininhos em conserva
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400 g de fígado
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1 pimentão vermelho
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1 pimentão verde
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Picles a gosto
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sal
Modo de Preparar:
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Refogar o fígado na manteiga até dourar.
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Temperar com sal e reservar.
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Recortar o pimentão vermelho em formato de flores.
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No centro de cada uma colocar 1 alcaparra ou 1 pedacinho de azeitona preta. Essas florezinhas servirão para decorar o prato.
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Preparar a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
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Deixar esfriar fora do refrigerador.
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Cortar em tirinhas presunto, pimentões, pepininhos, fígado, as sobras de frango e o queijo.
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Umedecer uma fôrma retangular, de paredes altas.
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Escorrer bem e despejar no fundo um pouco de gelatina líquida e fria.
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Arrumar por cima uma parte dos ingredientes cortados em tirinhas e os picles, tendo o cuidado de alternar as cores.
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Escolher as tirinhas mais compridas e regulares.
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Colocar a fôrma no refrigerador durante uns 10 minutos, para a gelatina endurecer e segurar a decoração.
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Continuar depois a dispor as camadas de todos os ingredientes e os picles.
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Com cuidado, encher com gelatina as beiradas da fôrma.
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Aos poucos, ela penetrará também no interior desse pudim frio.
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Levar a fôrma ao refrigerador, durante algumas horas.
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Para desenformar, mergulhar por um instante na água quente.
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Virar sobre uma travessa e decorar as beiradas da mesma com as flores de pimentão vermelho.
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Se não encontrar gelatina de caldo, poderá usar gelatina sem sabor, dissolvida em 1 litro de caldo de galinha.