Ingredientes:
-
1 kg de peito de vaca com pouca gordura
-
20 cebolas miúdas
-
4 linguiças calabresas defumadas em rodelas
-
200 g de azeitonas pretas sem caroço
-
6 dentes de alho
-
2 copos de vinho tinto seco
-
2 pimentas-de-cheiro
-
1/2 copo de farinha de mandioca
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Louro
-
Cheiro-verde
-
Coentro
Modo de Preparar:
-
Retire quase toda a gordura da carne e corte em cubos de 2×2 cm.
-
Coloque em uma vasilha funda e tempere com os dentes de alho esmagados, o louro, o sal e as pimentas.
-
Cubra com o vinho e deixe de um dia para o outro.
-
No dia seguinte, escorra o vinha d´alho e refogue em óleo quente até que fique com um leve cheirinho de queimado.
-
Junte as linguiças, água suficiente para cobrir e deixe cozinhar em fogo brando até a carne ficar macia.
-
Se precisar, junte mais água porque deve ficar um bom caldo.
-
Junte as cebolas e deixe cozinhar.
-
Quando estiver pronto, retire 2 copos de caldo, misture com a farinha de mandioca umedecida e faça um bom pirão.
-
Coloque por cima cheiro-verde e coentro, bem picadinhos.
Fonte: http://www.sodelicias.com.br