Ensopado Domingueiro

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de vaca com pouca gordura
  • 20 cebolas miúdas
  • 4 linguiças calabresas defumadas em rodelas
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 6 dentes de alho
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 1/2 copo de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Louro
  • Cheiro-verde
  • Coentro

Modo de Preparar:

  • Retire quase toda a gordura da carne e corte em cubos de 2×2 cm.
  • Coloque em uma vasilha funda e tempere com os dentes de alho esmagados, o louro, o sal e as pimentas.
  • Cubra com o vinho e deixe de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, escorra o vinha d´alho e refogue em óleo quente até que fique com um leve cheirinho de queimado.
  • Junte as linguiças, água suficiente para cobrir e deixe cozinhar em fogo brando até a carne ficar macia.
  • Se precisar, junte mais água porque deve ficar um bom caldo.
  • Junte as cebolas e deixe cozinhar.
  • Quando estiver pronto, retire 2 copos de caldo, misture com a farinha de mandioca umedecida e faça um bom pirão.
  • Coloque por cima cheiro-verde e coentro, bem picadinhos.

Fonte: http://www.sodelicias.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.