Cupim na Pressão

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso
  • 1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com 1 dedo de espessura)
  • 2 ramos de alecrim desfolhados
  • 2 copos (tipo requeijão) de água
  • 1 copo (tipo requeijão) de vinho branco
  • 1/2 kg de mandioca cozida

Modo de Preparar:

  • Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.
  • Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
  • Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão.
  • Abra a panela e coloque água e vinho branco.
  • Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.
  • Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca.
  • Se necessário, coloque mais um pouco de água.

Fonte: http://www.sodelicias.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.