Ingredientes:
-
2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
-
2 ovos
-
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
-
200 g de presunto cozido
-
1 lingüiça calabresa defumada
-
1 colher (café) de manjericão picado
-
1 colher (chá) de salsinha picada
-
100 g de bacon em cubinhos
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
-
Prepare o purê conforme as instruções do fabricante.
-
Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta.
-
Mexa bem e reserve.
-
Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.
-
Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê.
-
Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher.
-
Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante.
-
Leve ao forno médio pré-aquecido até começar a dourar ligeiramente.
Dica: O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.