Alcatra com Molho de Queijos 01

Ingredientes da Alcatra com Molho de Queijos 01:

  • 2 kg de alcatra em peça
  • 2 cenouras
  • ½ maço de salsinhas e cebolinha
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Alcatra com Molho de Queijos 01

  • Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino, e deixe repousar por 3 horas. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça.
  • Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.
  • Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.
  • Junte o vinho e deixe evaporar.
  • Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Reserve.

Molho

  • Doure a farinha na margarina.
  • Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar.
  • Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos.
  • Sirva com a carne fatiada.

Fonte: Marlene Alves – http://rango.terra.com.br  

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