Vitelo com Feijão-Branco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão-branco deixado de molho de véspera
  • 600 g de carne de vitelo em cubinhos
  • 1 osso de vitelo
  • 1 prato raso de vagens (200 gr)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 talo de alho-poró em fatias
  • 1 pedaço médio de bacon em cubinhos (100 gr)
  • 1 pimentão amarelo em bastõezinhos
  • Sementes de cominho
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Coloque o osso em uma panela com o feijão escorrido e enxaguado, cubra com água, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Retire a espuma, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, ou até que o feijão esteja macio.
  • Enquanto isso, limpe as vagens e cozinhe em água salgada por 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho-poró e o bacon.
  • Junte a carne, o pimentão, uma pitada de cominho, sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia, acrescentando, de vez em quando, um pouco de água quente.
  • No final do cozimento, acrescente as vagens.
  • Escorra o feijão, retire o osso e transfira-o para a panela que contém a carne e os legumes.
  • Coloque sal, pimenta-do-reino e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.majular.com.br

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