Tender Natalino com Abacaxi

Ingredientes:

  • 3 kg de tender semi desossado,
  • Quanto baste de cravo-da-índia para decorar,
  • 4 colheres (sopa) de mostarda,
  • 2 colheres (sopa) de mel KARO,
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco,
  • 3/4 xícara (chá) de rum branco,
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi,
  • 3 colheres (sopa) de margarina,
  • 2 abacaxis em fatias,
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado,
  • 1 canela em pau
  • 250 g de geléia de framboesa.

Modo de Preparar:

  • Retire o tender da embalagem.
  • Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  • Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
  • Acomode numa assadeira.
  • Em outra tigela misture a mostarda, o mel Karo, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de rum.
  • Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  • Em uma panela, coloque a margarina e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  • Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  • Coloque dois cravos e canela.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  • Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  • Retire o tender da assadeira e junte o molho que sobrou ao molho de abacaxi.
  • Coloque em uma molheira.
  • Sirva o Tender com os abacaxis.

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.