Ingredientes:
-
3 kg de tender semi desossado,
-
Quanto baste de cravo-da-índia para decorar,
-
4 colheres (sopa) de mostarda,
-
2 colheres (sopa) de mel KARO,
-
5 colheres (sopa) de vinagre branco,
-
3/4 xícara (chá) de rum branco,
-
1 xícara (chá) de suco de abacaxi,
-
3 colheres (sopa) de margarina,
-
2 abacaxis em fatias,
-
3 colheres (sopa) de açúcar refinado,
-
1 canela em pau
-
250 g de geléia de framboesa.
Modo de Preparar:
-
Retire o tender da embalagem.
-
Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
-
Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
-
Acomode numa assadeira.
-
Em outra tigela misture a mostarda, o mel Karo, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de rum.
-
Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
-
Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
-
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
-
Em uma panela, coloque a margarina e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
-
Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
-
Coloque dois cravos e canela.
-
Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
-
Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
-
Retire o tender da assadeira e junte o molho que sobrou ao molho de abacaxi.
-
Coloque em uma molheira.
-
Sirva o Tender com os abacaxis.