Ingredientes:
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1/2 de xícara de água
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3 colheres de sopa cheias de mel
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2 claras em neve
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1 pote de iogurte natural
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1 polpa congelada de maracujá
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1 manga Palmer
Modo de Preparar:
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Leve a água e o mel ao fogo e deixe ferver até o mel se incorporar à agua.
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Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
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Bata as polpas de maracujá e a manga com um pouco (bem pouco, só o suficiente para bater) de água no liquidificador.
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Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
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Misture as polpas batidas com a água com mel, já fria.
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Acrescente o iogurte e as claras em neve e vá batendo bem até ficar bem homogêneo.
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Coloque numa vasilha de alumínio com tampa e leve ao congelador.
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Depois de uma hora, retire do congelador e bata até ficar homogêneo novamente.
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Repita esse processo até conseguir a textura de sorvete.
Observações:
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Esta receita surgiu das receitas de sorbet que tenho visto e também do fato de ter sobrado iogurte da receita da Lemon Caesar e as claras da receita do pavê gelado de doce de leite;
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A coisa da vasilha de alumínio é para facilitar o congelamento.
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Mas se você não tiver uma, pode usar uma de vidro ou até mesmo um pote vazio da Kibon.
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O importante é tampar;
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Talvez dê para usar maracujá fresco também ou maracujá concentrado.
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Mas eu não saberia dizer as medidas. Se você experimentar por aí deixe um comentário;
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Há quem diga que este sorvete deveria levar açúcar para quebrar mais o azedinho do maracujá.
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Mas eu queria um sorvete saudável e achei melhor não colocar açúcar.
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Não sei se colocar açúcar direto na mistura ficaria bom ou alteraria a textura do sorvete, já que em todas as receitas de sorbet que já vi o açúcar é sempre dissolvido junto com a água.
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Mas acho que dá para tentar.
Fonte: http://danilima.com.br