Ingredientes:
-
300 g de Bacalhau (seco desfiado)
-
3 folhas de massa de lasanha semipronta
-
1 molho de brócolis cozido e picado
-
1 dente de alho
-
1 colher de azeite
-
200 g de ricota sem sal
-
50 g de parmesão ralado
-
3 folhas de acelga cozida e crocante
-
Pimenta-do-reino em pó
-
noz-moscada
-
2 colheres de trigo
-
1 colher de manteiga sem sal
-
½ litro de leite
-
sal
-
100 g de queijo suíço ralado
-
50 g de manteiga
Modo de Preparar:
-
Fazer o molho branco derretendo a manteiga, misturando a farinha de trigo e molhar com o leite frio, mexendo até engrossar, temperar e guardar aquecido.
-
Cozinhar as lasanhas e escorrer.
-
Refogar o bacalhau no alho e azeite.
-
Misturar o bacalhau, o brócolis, a ricota, o queijo parmesão com 2 colheres de molho branco.
-
Estender na mesa as lasanhas e por cima de cada uma a folha de acelga pré-cozida, colocar o recheio em cima e enrolar feito tubos e cortar cada um em 2 pedaços.
-
Untar um pirex com a manteiga e deitar nele os rondeles acrescentando o molho e o queijo suíço por cima.
-
Gratinar ao forno.