Ingredientes:
Massa
-
1 ½ copo de leite
-
4 colheres de sopa de farinha de trigo
-
2 ovos
-
1 colher de chá de sal
-
1 pitada fermento em pó
-
1 colher de salsa picada
-
1 colher de papoula (semente)
Recheio e molho
-
100 g de Bacalhau (seco desfiado)
-
1 cenoura pequena ralada em fita
-
1 buquê de brócolis americano cozido no vapor
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
100g de creme de leite fresco
-
2 cebolas pequenas raladas
-
2 dentes de alho socados
-
1 raminho de tomilho
-
1 colher de (sopa) de queijo parmesão (ralado na hora)
-
1 colher de (sopa) de nozes finamente picadas
Modo de Preparar:
Massa
-
Misturar todos os ingredientes no liqüidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos.
-
Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira antiaderente e um pouco de manteiga. Reservar.
Recheio
-
Aqueça a manteiga, frite o alho e a cebola, acrescente o bacalhau e o tomilho picado.
-
Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Reservar.
Molho
-
Bater no liqüidificador os brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e polvilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).
Montagem
-
Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.