Ingredientes:
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200 g de bacalhau (seco desfiado)
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200 g de farinha de trigo peneirada
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200 g de batata com casca (cozida na véspera)
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4 ovos
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100 g de queijo parmesão ralado
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100 g de manteiga derretida
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sal
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Noz-moscada
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60 g de pão ralado
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1 colher de azeite
Modo de Preparar:
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Misturar numa tigela a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
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Acrescentar as batatas descascadas e amassadas.
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Junte aos poucos os ovos, o leite e o azeite.
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Misture bem, trabalhando a massa com uma colher de pau.
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Deixe descansar por 1 hora.
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Cortar a massa em pedaços compridos tipo “quenelles” e cozinhar em água fervente e salgada.
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Montar em travessa para gratinar, alternando as camadas de nhoque com queijo parmesão e pão ralado.
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Regar com manteiga derretida e gratinar ao forno.