Mousse de Pimentão com Vinagrete de Abobrinha

Ingredientes:

  • 3 pimentões vermelhos médios picados sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 sachê (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates médios sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, refogue a cebola na metade do óleo, misture o pimentão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Depois de 3 minutos, retire do fogo e reserve.
  • Hidrate a gelatina no caldo de galinha e, a seguir, dissolva em banho-maria.
  • Transfira para o liquidificador e adicione o refogado de pimentão.
  • Bata até ficar homogêneo e distribua em 4 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma, umedecidas.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Coloque numa tigela a abobrinha, o tomate, a salsinha, o suco de limão, o óleo de milho restante, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture e sirva com a mousse

Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br

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