Medalhão de Filé-Mignon

Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Azeite de oliva
  • Manteiga com ervas (opcional)

Modo de Preparar:

  • Primeiramente, e somente se for necessário, limpe o filé mignon para retirar qualquer gordura extra.
  • Deixe-o no freezer para endurecer um pouco, isso facilita na hora de cortar os medalhões.
  • Cuidado para a carne não congelar.
  • Coloque cerca de 1 xícara de azeite de oliva em um prato fundo ou tigela.
  • Corte os medalhões com uma largura de 2 centímetros.
  • Jogue uma pitada de sal e outra de pimenta de cada lado do medalhão.
  • Coloque uma frigideira ou chapa no fogo e deixe esquentar bem.
  • Passe o medalhão no azeite de oliva e depois coloque-o para fritar.
  • O que queremos aqui é selar a carne, ou seja, fritá-la de todos os lados para evitar que o suco saia dela.
  • Então primeiro vamos fritar de um lado por alguns minutos, e depois do outro, selando a carne completamente.
  • O tempo de fritura pode variar, dependendo de vários fatores: fogão, frigideira, grossura da carne, etc.
  • O importante é continuarmos virando a carne até estar totalmente selada.
  • Aí podemos retirar o medalhão (para quem gosta de carne mal passada) ou deixá-lo fritando mais um pouco, para que a carne fique bem passada.
  • Para servir, coloque 1 colher de chá de manteiga com ervas finas (fácil de encontrar no mercado) ou manteiga comum mesmo sobre o medalhão e deixe derreter.
  • Dá um visual muito legal!
  • Pra incrementar: frite fatias de bacon e sirva junto com os medalhões, também fica muito bom.

Fonte: http://iniciantenacozinha.com

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