Leitão Assado 03

Ingredientes:

 

Para o tempero do leitão:

  • 1 leitão de 5 kg
  • 1 litro de água fervente
  • 1 galho de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • Suco de 2 limões
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 kg de banha
  • 2 cebolas e 2 tomates em pedaços para fazer a cama
  • 1 litro de caldo de bacon fervente para regar (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água)

Para o recheio:

  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de lingüiça calabresa picada
  • 100 g de presunto picado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 pães embebidos em 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparar:

 

Recheio:

  • Numa tigela misture todos os Ingredientes do recheio.
  • Recheie o leitão

Para o tempero do leitão:

  • Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato.
  • Tempere com os ingredientes do tempero.
  • Deixe marinando por 8 h na geladeira.
  • Depois, coloque o recheio dentro do leitão e costure.
  • Esfregue 1/2 kg de banha por todo o leitão e reserve.
  • Numa assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços.
  • Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e leve para assar a 150ºC por 3 h.
  • Vá sempre regando o leitão com 1 litro de caldo de bacon fervente
  • (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água).
  • Tire o molho da assadeira e coe.
  • Troque o leitão de assadeira (sem o papel alumínio) e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 min.
  • Sirva com arroz tricolor, arroz com passas ou arroz carreteiro.

Fonte: http://www.suinoculturaindustrial.com.br

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