Ingredientes:
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1 peça de lagarto (com 1 a 2 kg)
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Tempero pronto em pasta a gosto
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco
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água
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1 1/2 copo (tipo requeijão) da água de conserva das
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azeitonas
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1 1/2 copo (requeijão) de azeite
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150 g de azeitonas verdes picadas
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Suco de 5 limões
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3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
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2 colheres (sopa) de orégano
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Sal a gosto
Modo de Preparar:
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Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.
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Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.
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Coloque vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto.
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Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
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Desligue e deixe a pressão toda sair.
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Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar.
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Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
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No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
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Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da seguinte forma:
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Molho
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Camada de carne
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Molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.
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Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
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Sirva como tira-gosto ou faça um sanduíche com pão francês.
Fonte: http://www.sodelicias.com.br