Ingredientes:
-
1 kg de acém
-
5 colheres de sopa de óleo
-
2 cebolas
-
3 dentes de alho
-
1 maço de cheiro-verde
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo
-
2 colheres de sopa de extrato de tomate
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
4 cenouras
-
4 nabos
-
6 batatas
-
1 lata de ervilhas
-
Água fervente
Modo de Preparar:
-
Corte o acém em pedaços.
-
Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne virando sempre.
-
Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde.
-
Acrescente esse tempero à carne já dourada.
-
Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo.
-
Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
-
Em seguida, junte água fervente o bastante para cobrir a carne.
-
Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino.
-
Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar.
-
Limpe e corte os legumes.
-
Adicione-os à carne, primeiro as cenouras e depois os nabos.
-
Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas.
-
Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
-
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto.
Fonte: http://estilo.uol.com.br