Ensopado Caipira

Ingredientes:

  • 1 kg de acém
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 cenouras
  • 4 nabos
  • 6 batatas
  • 1 lata de ervilhas
  • Água fervente

Modo de Preparar:

  • Corte o acém em pedaços.
  • Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne virando sempre.
  • Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde.
  • Acrescente esse tempero à carne já dourada.
  • Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo.
  • Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • Em seguida, junte água fervente o bastante para cobrir a carne.
  • Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar.
  • Limpe e corte os legumes.
  • Adicione-os à carne, primeiro as cenouras e depois os nabos.
  • Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas.
  • Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
  • Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto.

Fonte: http://estilo.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.