Ingredientes:
-
8 gemas
-
80 g de açúcar
-
350 ml de leite
-
125 ml de creme de leite fresco
-
2 anises estrelados
-
2 cravos
-
½ canela em pau
-
½ fava de baunilha
-
2 colheres de sopa de guaraná em pó
-
120 g de açúcar cristal
Modo de Preparar:
-
Misturar com batedor as gemas e o açúcar
-
Aquecer, sem ferver, o leite, o creme, a canela , a baunilha, os anises-estrelados e o guaraná
-
Deixar em infusão por 15 minutos, e passar no chinois sobre a mistura gemas/açúcar
-
Completar as formas com creme e cozinhar em banho-maria por 10 minutos a 137°C e outros 20 minutos a 100°C. Deve ficar trêmulo como gelatina
-
Deixe esfriar na geladeira
-
No momento de servir, polvilhar açúcar e dourar na salamandra.