Creme Brulée ao Guaraná

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 350 ml de leite
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • 2 anises estrelados
  • 2 cravos
  • ½ canela em pau
  • ½ fava de baunilha
  • 2 colheres de sopa de guaraná em pó
  • 120 g de açúcar cristal

Modo de Preparar:

  • Misturar com batedor as gemas e o açúcar
  • Aquecer, sem ferver, o leite, o creme, a canela , a baunilha, os anises-estrelados e o guaraná
  • Deixar em infusão por 15 minutos, e passar no chinois sobre a mistura gemas/açúcar
  • Completar as formas com creme e cozinhar em banho-maria por 10 minutos a 137°C e outros 20 minutos a 100°C. Deve ficar trêmulo como gelatina
  • Deixe esfriar na geladeira
  • No momento de servir, polvilhar açúcar e dourar na salamandra.

Fonte: http://receitando.blogspot.com

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