Ingredientes da Costelinha Suína ao Molho Barbecue 03:
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1 kg de costelas de porco,
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Sal e alho,
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1 limão espremido,
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1 colher de sopa de páprica picante
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Folhas de alecrim (verdes ou secas)
Molho barbecue:
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1 xícara de chá de açúcar mascavo
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4 colheres de sopa de molho inglês
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4 colheres de sopa de mostarda
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Sal a gosto
Modo de Preparar a Costelinha Suína ao Molho Barbecue 03:
Molho barbecue:
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Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o açúcar derreter.
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Pincele a carne (que já deve estar numa assadeira) com esse molho, cubra a assadeira com papel alumínio.
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Leve ao forno por 30 minutos para a carne cozinhar.
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Retire o papel alumínio e volte ao forno até que fique dourada pincelando sempre com o molho que escorre.
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Sirva com arroz e salada.
Fonte: www.cozinhadailiane.blogspot.com
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.