Costela de Adão 02

Ingredientes:

  • 1 kg costelinha de porco defumada.
  • 600 g de lingüiça semi defumada.
  • 1,2 kg de mandioca picada em cubos cozida.
  • 6 jilós partidos ao meio.
  • 1 cebola picada.
  • 12 dentes de alho amassados.
  • 1 colher sobremesa rasa de urucum (colorau).
  • 8 colheres de Azeite de Oliva.
  • 2 colheres de salsinha picada.
  • 2 colheres de cebolinha picada.
  • 10 folhas médias de ?Taioba? (também chamada Taias ou Mangarases) picadas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto, se necessário.

Modo de Preparar:

  • Fritar 1/3 do alho, a cebola e o urucum em 3 colheres do azeite.
  • Acrescente a costelinha e cubra com água, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  • Em seguida, adicione a mandioca picada em cubinhos e deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  • Fritar a lingüiça separadamente até ficar ao ponto, e acrescente à costelinha.
  • Se necessário, coloque sal e pimenta-do-reino com moderação.
  • Cozinhe o jiló separadamente na água da costela e reserve.
  • Em uma frigideira, frite o restante do alho no azeite e refogue a taioba em fogo baixo, acrescentando sal a gosto. Tampe a frigideira e mexa de vez em quando.
  • Não precisa acrescentar água.

Montagem:

  • Coloque a costelinha preparada em uma travessa e decore com o jiló em forma de pétalas.
  • Salpique salsinha e cebolinha.
  • A taioba é servida separadamente em um prato.

Fonte: Casa Cheia – www.receitadibuteco.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.