Ingredientes:
Pato
-
1,6 kg coxas e sobre coxas de pato
-
15 g açúcar
-
2 dentes de alho
-
Sal a gosto
-
Louro, tomilho e pimenta do reino a gosto
-
2 kg banha
Massa e Molho
-
320 g de tagliatelli fresco ou outra massa
-
800 g de confit de pato (reduzido após o cozimento)
-
200 ml de caldo de pato
-
400 ml de suco de laranja
-
120 ml de café espresso
-
80 g de creme de leite
-
80 g de manteiga
-
80 ml de azeite
-
200 g de tomates cereja
-
200 g de rúcula
Modo de Preparar
Pato
-
Tempere o pato de véspera com o açúcar, o alho e o sal.
-
No dia seguinte, enxugue bem as peças e coloque-as numa panela (sem sobrepor) com as ervas e a pimenta.
-
Cubra com a banha.
-
Cozinhe sem ferver por aproximadamente oito horas.
-
Reserve as peças mergulhadas na banha.
Massa / Molho
-
Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente.
-
Coloque numa panela o suco de laranja e deixe reduzir até a metade.
-
Adicione o café, o caldo do pato e deixe ferver.
-
Acrescente o creme de leite na hora de servir.
Finalização
-
Aqueça o confit de pato no forno (200°C) até dourar. Reserve.
-
Aqueça o azeite e a manteiga e salteie os tomates e a rúcula.
-
Junte a massa cozida e incorpore delicadamente.
-
Regue o confit com o molho e sirva junto com a massa.