Confit de Pato 03

Ingredientes:

 

Pato

  • 1,6 kg coxas e sobre coxas de pato
  • 15 g açúcar
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Louro, tomilho e pimenta do reino a gosto
  • 2 kg banha

Massa e Molho

  • 320 g de tagliatelli fresco ou outra massa
  • 800 g de confit de pato (reduzido após o cozimento)
  • 200 ml de caldo de pato
  • 400 ml de suco de laranja
  • 120 ml de café espresso
  • 80 g de creme de leite
  • 80 g de manteiga
  • 80 ml de azeite
  • 200 g de tomates cereja
  • 200 g de rúcula

Modo de Preparar

 

Pato

  • Tempere o pato de véspera com o açúcar, o alho e o sal.
  • No dia seguinte, enxugue bem as peças e coloque-as numa panela (sem sobrepor) com as ervas e a pimenta.
  • Cubra com a banha.
  • Cozinhe sem ferver por aproximadamente oito horas.
  • Reserve as peças mergulhadas na banha.

Massa / Molho

  • Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente.
  • Coloque numa panela o suco de laranja e deixe reduzir até a metade.
  • Adicione o café, o caldo do pato e deixe ferver.
  • Acrescente o creme de leite na hora de servir.

Finalização

  • Aqueça o confit de pato no forno (200°C) até dourar. Reserve.
  • Aqueça o azeite e a manteiga e salteie os tomates e a rúcula.
  • Junte a massa cozida e incorpore delicadamente.
  • Regue o confit com o molho e sirva junto com a massa.

Fonte: http://www.viverbemonline.com.br

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