Carne de Porco com Geleia

Ingredientes:

  • 4 joelhos de porco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 8 grãos de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de tempero verde seco
  • 1 cebola verde
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Modo de Preparar:

  • Limpar os joelhos de porco esfregando limão.
  • Juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver.
  • Quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando ferver lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar.
  • Conservar todo o caldo.
  • Retirar a cebola e cortá-la em pedacinhos.
  • Cortar a carne em tiras finas e colocá-las novamente no caldo.
  • Levar ao fogo até levantar a fervura.
  • Colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
  • Desenformar e servir cortando fatias.
  • Se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
  • Este prato pode ser guardado por semanas na geladeira.

Fonte: http://www.terra.com.br – Alemanha

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