Ingredientes:
-
Feijão de corda novo
-
Cachaça de boa qualidade
-
Carne de sol
-
Cebola
-
Folhas de louro a gosto
-
Alho
-
Sal com alho
-
Cheiro verde
-
Pimenta dedo de moça
-
Banha de porco
Modo de Preparar:
-
Cozinhar o feijão juntamente com a carne de sol, quando o feijão estiver cozido, separar a carne de sol se estiver desfiando está pronto, se não, cozinhar apenas a carne com a água do feijão, quando a carne estiver no ponto de desfiar, desligar a panela.
-
Desfiar a carne no pilão grosseiramente.
-
Bater o feijão no liquidificador.
-
Refogar em uma panela a cebola, o alho em uma colher de banha.
-
Quando estiver tostado acrescentar sal com alho, louro e a carne.
-
Refogar por alguns minutos e virar o feijão e deixar ferver para reduzir um pouco de água.
-
À parte toste a pimenta inteira no forno ou em uma frigideira teflon sem óleo.
-
Em uma vasilha própria para caldos vire o caldo, arrume com cheiro verde a pimenta tostada e por último, já à mesa junte um cálice de boa cachaça no caldo e bom proveito.
Fonte: www.receitadibuteco.com.br