Batata Dauphinoise

Ingredientes:

  • 500 g de batata descascada
  • ½ colher (chá) de queijo tipo suíço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200 ml creme de leite

Modo de Preparar:

  • No Processador Master Smart Philips Walita, com o disco para cortar filetes na espessura grossa, passe através do bocal as batatas. Reserve.
  • Ainda no processador, com o disco para cortar filetes na espessura média, passe o queijo. Reserve.
  • Unte um refratário médio com 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Tempere a batata ralada com sal e pimenta e preencha o refratário com a metade delas.
  • Espalhe o queijo suíço e cubra com o restante da batata.
  • Na tigela menor da Batedeira Philips Walita, com os batedores para massas leves, bata ligeiramente os ovos, o leite e o creme de leite e despeje em seguida sobre as batatas.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente, pré-aquecido (220° C), por 20 minutos.
  • Faça bolinhas com o restante da manteiga, coloque sobre as batatas e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que a superfície fique gratinada.
  • Sirva em seguida, acompanhando carnes grelhadas.

Fonte: http://www.philipsbrasil.com.br

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