Ingredientes:
-
1 kg de bacalhau limpo
-
2 batatas grandes
-
1 prato de farinha
-
½ copo de azeite
-
Sal
Molho
-
1 cebola
-
1 pimenta seca ou malagueta (demolhado em água durante 24 horas)
-
1 tomate
-
1 colher de chá de farinha
-
6 colheres de sobremesa de azeite
-
Sal
-
Um copo pequeno de sidra
Modo de Preparar:
-
Descascar a cebola, os alhos e o tomate.
-
Picá-los bem.
-
Fritar levemente no azeite até ficarem moles.
-
Juntar a colherzinha de farinha e a polpa do pimento.
-
Deixar refogar e juntar a sidra.
-
Passar tudo por um passador de purê.
-
Temperar e enfarinhar os bocados de peixe.
-
Fritá-los de ambos os lados no azeite até estarem ligeiramente dourados.
-
Fritar em fogo branco as batatas descascadas e cortadas às rodelas.
-
Passá-las para um pirex e colocar em cima os bocados de bacalhau.
-
Cobrir com o molho e levar para o forno.