Bacalhau ao Xerez

Ingredientes:

  • 2 filés médios de bacalhau fresco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 colheres (sopa) de xerez branco seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ cebola média picada
  • ½ pimentão verde médio picado
  • 1 tomate médio picado

Modo de Preparar:

  • Lave os filés de bacalhau e seque-os com papel toalha.
  • Coloque-os em uma tigela e tempere com suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em seguida, misture em uma tigela a farinha de trigo com o curry e empane os filés.
  • Enrole-os amarrando a base com um barbante e disponha-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até os filés dourarem.
  • Durante o cozimento, regue os filés com o xerez.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela, aqueça um pouco o azeite de oliva restante.
  • Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e deixe refogar por 2 minutos, ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  • Elimine os barbantes dos filés, distribua-os nos pratos e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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