Ingredientes:
-
2 filés médios de bacalhau fresco
-
4 dentes de alho amassados
-
1 colher (chá) de curry
-
2 colheres (sopa) de xerez branco seco
-
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
½ cebola média picada
-
½ pimentão verde médio picado
-
1 tomate médio picado
Modo de Preparar:
-
Lave os filés de bacalhau e seque-os com papel toalha.
-
Coloque-os em uma tigela e tempere com suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal.
-
Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
-
Em seguida, misture em uma tigela a farinha de trigo com o curry e empane os filés.
-
Enrole-os amarrando a base com um barbante e disponha-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
-
Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até os filés dourarem.
-
Durante o cozimento, regue os filés com o xerez.
-
Retire do forno e reserve.
-
Em uma panela, aqueça um pouco o azeite de oliva restante.
-
Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e deixe refogar por 2 minutos, ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.
-
Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
-
Elimine os barbantes dos filés, distribua-os nos pratos e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br