-
1 kg de bacalhau fresco em postas
-
1 litro de leite
-
1 kg de batata em rodelas
-
1 litro de azeite de oliva
-
1 cebola em rodelas
-
2 dentes de alho amassados
-
8 folhas de hortelã picadas
Modo de Preparar:
-
Retire as postas de bacalhau da água.
-
Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos.
-
Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
-
Se possível, use uma espátula.
-
Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa.
-
Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
-
Regue generosamente com azeite de oliva.
-
Sobre as postas, coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
-
Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
-
Esquente o forno em torno de 200°C.
-
Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
-
Retire e sirva.
Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br