Bacalhau à Alfaia

Ingredientes:

  • 800 g de Bacalhau,
  • 6 batatas médias, fritas em fatias,
  • 2 xícaras de leite,
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite,
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 120g de queijo parmesão ralado,
  • 1/2 litro de leite,
  • 1/2 litro de água.

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes. Limpe o bacalhau, tirando as espinhas e a pele.
  • Cozinhe o bacalhau em 1/2 litro de leite e 1/2 litro de água por 10 minutos. Escorra.
  • Faça um creme branco com 2 xícaras de leite, manteiga e sal.
  • Assim que engrossar coloque o creme de leite.
  • Coloque por cima do bacalhau e leve em vasilha refratária com queijo parmesão para gratinar.
  • Sirva com as batatas fritas.

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.