Assado de Panela 05

Ingredientes:

  • 800 g de coxão mole
  • 100 g de toucinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou caldo de carne)

Modo de Preparar:

  • Limpe a carne, fure-a com uma faca e introduza nela pedacinhos de toucinho.
  • Coloque fatias de toicinho nos lados da carne e amarre-a com um barbante.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue nele a carne, dourando-a bem de todos os lados.
  • Acrescente os demais ingredientes, tampe a panela, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
  • Corte em fatias e sirva.

Dicas:

Pode-se substituir o coxão mole por lagarto.

Se durante o cozimento o molho secar muito, junte um pouco mais de vinho, caldo de carne ou água.

Fonte: Isabel Cristina – http://www.culinaria-receitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.