Ingredientes:
-
800 g de coxão mole
-
100 g de toucinho
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
3 cenouras cortadas em rodelas
-
2 cebolas picadas
-
1/2 maço de cheiro verde picado
-
1 folha de louro
-
1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou caldo de carne)
Modo de Preparar:
-
Limpe a carne, fure-a com uma faca e introduza nela pedacinhos de toucinho.
-
Coloque fatias de toicinho nos lados da carne e amarre-a com um barbante.
-
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue nele a carne, dourando-a bem de todos os lados.
-
Acrescente os demais ingredientes, tampe a panela, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
-
Corte em fatias e sirva.
Dicas:
Pode-se substituir o coxão mole por lagarto.
Se durante o cozimento o molho secar muito, junte um pouco mais de vinho, caldo de carne ou água.
Fonte: Isabel Cristina – http://www.culinaria-receitas.com.br