Ingredientes:
-
2 kg de lagarto
-
2 colheres (chá) de sal
-
2 xícaras (chá) de vinagre
-
2 1/2 xícaras (chá) de água
-
2 cebolas médias cortadas
-
3 folhas de louro
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
-
8 cravos da índia inteiros
-
1/3 xícara (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo, aproximadamente
Modo de Preparar:
-
Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.
-
Esfregue a carne com o sal.
-
Coloque numa vasilha grande.
-
Numa panela, misture o vinagre, a água, as cebolas, a folha de louro a pimenta, os cravos e o açúcar.
-
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
-
Despeje sobre a carne.
-
Deixe esfriar.
-
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 dias.
-
Vire a carne uma vez por dia.
-
Retire a carne do líquido e reserve o líquido.
-
Enxugue a carne.
-
Ponha a carne numa panela e junte o óleo.
-
Leve ao fogo para dourar a carne de todos os lados.
-
Acrescente 1 xícara do líquido reservado, a metade das cebolas e as especiarias do líquido à panela onde está a carne.
-
Tampe bem e cozinhe em fogo brando durante 2 a 3 horas, até a carne ficar macia, juntando mais líquido se for necessário.
-
Retire a carne da panela e coloque numa travessa aquecida.
-
Coe o líquido da assadeira.
-
Junte a farinha de trigo diluída em água fria e mexa até engrossar.
-
Sirva este molho com a carne cortada em fatias.
Fonte: Isabel Cristina – http://www.culinaria-receitas.com.br