Assado de Carne com Queijo Parmesão

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido.
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas, escorridas e picadas.
  • 2 ovos batidos.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • 2 ½ kg de carne de vitela, filé mignon ou contra filé.
  • 6 a 8 fatias de presunto cozido.
  • Fatias de toucinho defumado (bacon).

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa tigela, misture o arroz, o espinafre, os ovos batidos e o queijo parmesão.
  • Corte a carne de maneira a formar um bife grande.
  • Arrume as fatias de presunto cozido na superfície do bife, sobrepondo-as ligeiramente.
  • Espalhe a mistura de arroz e espinafre por cima do presunto, enrole a carne e amarre.
  • Coloque numa assadeira.
  • Por cima, disponha as fatias de toicinho, uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 2 horas e meia, regando várias vezes com o líquido da assadeira.

Dica: Se a carne começar a secar demais durante o cozimento, cubra com papel alumínio.

Fonte: Ana Maria – http://www.culinaria-receitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.