Ingredientes:
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 tablete de caldo de carne
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2 pepinos em conserva
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300 gramas de presunto cozido
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300 gramas de alcatra
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pimenta-do-reino
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½ cebola
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2 cenouras
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1 talo de aipo
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noz-moscada
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salsa
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3 ovos
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sal
Modo de Preparar:
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Lavar a salsa, juntar metade da ½ cebola, o presunto e a carne e passar na máquina de moer.
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Acrescentar o queijo ralado e 1 pitada de noz-moscada.
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Ligar a mistura com os ovos.
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Provar e, se necessário, colocar sal.
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Temperar com a pimenta.
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Com as mãos, dê à mistura o formato de um salame.
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Fazer um furo no centro e enfie uma cenoura cozida à parte, mas não muito mole, e 2 pepinos em conserva.
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Tornar a dar o formato de salame.
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Embrulhar num pedaço de tecido branco e fino, e amarrar com linha branca grossa nas extremidades.
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Colocar numa panela água suficiente para cobrir a almôndega.
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Nela, dissolver o caldo de carne, juntar a outra cenoura raspada, o talo de aipo e o resto da cebola.
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Colocar a almôndega nessa panela e deixar cozinhar em fogo lento durante 20 minutos.
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Tirar do fogo e colocar sobre a tábua de bater carne.
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Cobrir com uma tampa, e sobre ela colocar um peso, para fazer sair o caldo absorvido.
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Deixar esfriar e depois cortar em fatias finas.