Almôndega para Entrada

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 pepinos em conserva
  • 300 gramas de presunto cozido
  • 300 gramas de alcatra
  • pimenta-do-reino
  • ½ cebola
  • 2 cenouras
  • 1 talo de aipo
  • noz-moscada
  • salsa
  • 3 ovos
  • sal

Modo de Preparar:

  • Lavar a salsa, juntar metade da ½ cebola, o presunto e a carne e passar na máquina de moer.
  • Acrescentar o queijo ralado e 1 pitada de noz-moscada.
  • Ligar a mistura com os ovos.
  • Provar e, se necessário, colocar sal.
  • Temperar com a pimenta.
  • Com as mãos, dê à mistura o formato de um salame.
  • Fazer um furo no centro e enfie uma cenoura cozida à parte, mas não muito mole, e 2 pepinos em conserva.
  • Tornar a dar o formato de salame.
  • Embrulhar num pedaço de tecido branco e fino, e amarrar com linha branca grossa nas extremidades.
  • Colocar numa panela água suficiente para cobrir a almôndega.
  • Nela, dissolver o caldo de carne, juntar a outra cenoura raspada, o talo de aipo e o resto da cebola.
  • Colocar a almôndega nessa panela e deixar cozinhar em fogo lento durante 20 minutos.
  • Tirar do fogo e colocar sobre a tábua de bater carne.
  • Cobrir com uma tampa, e sobre ela colocar um peso, para fazer sair o caldo absorvido.
  • Deixar esfriar e depois cortar em fatias finas.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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