Ingredientes:
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800 g de carne magra moída fino
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1 cebola ralada
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4 colheres (sopa) de migalhas de pão fresco
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1 ovo batido
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2 colheres (sopa) de purê de tomate
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1 colher (chá) de molho inglês
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Sal e pimenta do reino à gosto
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola pequena picada
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½ kg de batatas cortadas em cubos de 2,5cm
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3 cenouras cortadas em rodelas
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1 ¾ xícaras (chá) de caldo de carne
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1 lata de tomates pelados
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3 abobrinhas cortadas em rodelas de 2cm
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½ colher (chá) de tomilho seco
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1 folha de louro
Modo de Preparar:
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Coloque, em uma tigela, a carne moída com a cebola ralada, as migalhas, o ovo, o purê de tomate, o molho inglês, 1 ½ colheres (chá) de sal e bastante pimenta do reino.
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Misture muito bem e divida a mistura em 20 partes.
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Passe as mãos na farinha de trigo e enrole cada parte para fazer as almôndegas.
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Espalhe a farinha de trigo em um prato raso e passe as almôndegas para que fiquem recobertas de farinha.
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Sacuda o excesso de farinha e reserve-a.
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Esquente duas colheres de sopa de óleo em uma panela grande esmaltada que possa ir à mesa.
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Adicione as almôndegas aos poucos e frite em fogo médio por 5 a 6 minutos, virando-as frequentemente até que estejam douradas.
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Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre o papel absorvente.
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Continue até que todas as almôndegas fiquem douradas.
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Aqueça o óleo restante, adicione a cebola picada, a batata e a cenoura e frite por 4 a 5 minutos, mexendo sempre.
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Adicione a farinha reservada, sem parar de mexer, o caldo e os tomates com seu suco.
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Deixe ferver, mexendo e raspando os lados e o fundo da panela.
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Adicione a abobrinha, o tomilho, o louro, e sal e pimenta a gosto.
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Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar durante 15 minutos.
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Adicione as almôndegas e misture cuidadosamente até que fiquem recobertas de molho.
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Tampe e cozinhe por mais 25 minutos.
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Sirva na própria panela.
Fonte: Débora Leite – http://www.culinaria-receitas.com.br