Ingredientes:
Almôndegas:
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800 g de bacalhau dessalgado e fervido
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250 g de batatas cozidas
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½ cebola picada
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1 dente de alho picado
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1 xícara (chá) de cheiro-verde
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5 colheres (sopa) de azeite
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Sal e pimenta a gosto
Risoni:
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500 g de risoni
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3 tomates
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50 g de azeitonas pretas picadas
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5 colheres (sopa) de alcaparras picadas
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¼ xícara (chá) de salsinha
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½ cebola
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1 dente de alho
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Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Almôndegas:
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Desfie o bacalhau até transformá-lo em uma pasta.
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Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
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Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Risoni:
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Cozinhe a massa até que fique al dente.
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Enquanto isso, retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes.
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Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
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Misture o molho à massa.
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Coloque as almôndegas no centro do prato e o risoni ao redor.
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Regue com azeite e sirva.
Fonte: Manequim – http://www.abril.com.br