Ingredientes:
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500 g de carne moída
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1 ovo médio
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8 colheres (sopa) de farinha de rosca
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola em rodelas
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1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
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250 g de champignons
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70 g de purê de tomate
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1 tablete de carne dissolvido em 200 ml de água
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1 pitada dos seguintes ingredientes em pó
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Gengibre, noz moscada, cardamomo, chili, sal e pimenta moída a gosto
Modo de Preparar:
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Em um recipiente coloque a carne junte a farinha de rosca, o ovo, e os temperos em pó.
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Misture bem pra que os ingredientes se agreguem, forme almôndegas não muito grandes.
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Leve o azeite de oliva ao fogo e deixe esquentar bem.
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Doure as almôndegas de todos os lados.
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Retire da panela e reserve.
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Retire o excesso de óleo da panela.
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Na mesma de uma refogada na cebola cerca de 5 minutos, junte os champignons e refogue por mais 3 minutos.
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Junte o purê de tomate, o caldo já dissolvido na água e as almôndegas, ao levantar fervura diminua o fogo.
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Deixe apurar cerca de 10 a 15 minutos, acerte o sal e pimenta à gosto.
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Sirva com couve flor e batata cozida.
Fonte: Lívia Amaral – http://www.culinaria-receitas.com.br