Ingredientes:
-
3 berinjelas grandes
-
Sal e pimenta do reino à gosto
-
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
½ a 1 xícara (chá) de óleo ou azeite
-
½ kg de carne moída
-
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
-
12 azeitonas pretas picadas
-
1 ovo
-
3 dentes de alho amassados
-
Óleo para fritar
-
400 g de queijo mussarela em fatias
-
1 xícara (chá) de molho de tomate
-
Folhinhas de manjericão
Modo de Preparar:
-
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
-
Corte as beringelas em rodelas e polvilhe com sal, coloque sobre um prato e ponha outro prato por cima com um peso.
-
Deixe descansar por 10 minutos.
-
Aperte as rodelas entre 2 folhas de papel absorvente para tirar toda a umidade.
-
Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo.
-
Frite aos poucos no óleo ou azeite quente e escorra sobre papel absorvente.
-
Misture a carne moída com a farinha de rosca, as azeitonas picadas, o ovo e o alho amassado.
-
Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
-
Forme bolinhas e frite com óleo até que dourem de todos os lados.
-
Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma bolinha de carne, uma fatia de mussarela e um pouco de molho de tomate.
-
Prenda com um palito.
-
Distribua sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
-
Antes de servir, enfeite com folhinhas de manjericão.
Fonte: Isabel Cristina – http://www.culinaria-receitas.com.br