Ingredientes:
-
8 alcachofras médias
-
50 gramas de queijo parmesão ralado
-
50 gramas de farinha de rosca
-
6 folhinhas de manjerona
-
50 gramas de salsa
-
¼ de litro de óleo
-
½ dente de alho
-
sal
Modo de Preparar:
-
Limpar e lavar a salsa e a manjerona.
-
Apertar entre as mãos para tirar bem a água e cortar não muito miudinho, com ½ dente de alho.
-
Colocar numa tigela e juntar o parmesão, farinha de rosca e sal a gosto.
-
Limpar as alcachofras, cortando as folhas externas mais duras, um pouco do talo e as pontas espinhosas.
-
Alargar a parte interna das alcachofras afastando as folhinhas do centro e encher com o recheio preparado.
-
Arrumar numa assadeira, regar com o óleo e levar ao forno.
-
Alcachofras médias levam 1 ¼ de hora para assar.
-
Para saber se estão prontas, veja se ficaram macias no centro, experimentando com um garfo.
-
Servir com qualquer tipo de carne cozida ou assada ou com peixe grelhado.
-
O uso do alho nesta receita é facultativo, e quem gosta de um prato mais picante pode polvilhar com um pouco de pimenta-do-reino.
-
Outra forma de assar as alcachofras é cortá-las em 4 gomos, usando o mesmo recheio.
-
É uma solução prática, pois permite obter o mesmo resultado em tempo muito menor.