Ingredientes:
-
4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
-
1 lata de abacaxi em calda Tordilho (fatiado)
-
2 claras (cerca de 60 g)
-
3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
Calda
-
Meia xícara (chá) de açúcar (80 g)
-
2 xícaras (chá) de morangos (320g)
Modo de Preparar:
-
Aqueça a margarina e frite as fatias de abacaxi dos dois lados.
-
Coloque-as em refratário untado e reserve.
-
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e deixe em ponto de suspiro.
-
Coloque porções de suspiro sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por 20 minutos.
Calda
-
Coloque os morangos em uma panela, junte o açúcar, tampe e cozinhe até obter uma calda grossa, por aproximadamente 15 minutos.
-
Arrume em pratos de sobremesa uma porção de creme de morango e uma fatia de abacaxi.
Dicas: Se utilizar morango congelado, deixe cozinhar por 25 minutos.
Fonte: http://www.tordilho.com.br