Filé-Mignon ao Forno 01
Filé-Mignon ao Forno 01
Ingredientes:
-
1 kg de filé-mignon
-
100 g de couve-de-bruxelas cozidas
-
100 g de batata cozida, com casca
-
100 g de champignon fresco
-
1 cebola em pedaços pequenos
-
2 dentes de alho em fatias
-
1 copo de vinho madeira
-
500 ml de caldo de carne
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
Quanto baste de sal
-
Quanto baste de alecrim
-
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
-
Quanto baste de óleo de soja
Filé-Mignon ao Forno 01
Modo de Preparar:
-
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino.
-
Separe alguns pedaços de filé-mignon para o molho.
-
Aqueça uma panela com óleo e acrescente o filé-mignon, deixe selar todos os lados até que fiquem dourados.
-
Adicione a cebola e os pedaços de filé mignon, deixe dourar.
-
Retire o filé-mignon, coloque em um refratário, acrescente o vinho e leve ao forno.
-
Acrescente a farinha de trigo na carne com a cebola, deixe dourar e acrescente o caldo de carne deixe ferver até engrossar.
-
Coe e acrescente o vinho e os cogumelos. Reserve.
-
Em uma frigideira aquecida com óleo frite as batatas cortadas ao meio.
-
Adicione alecrim e o alho.
-
Retire o filé-mignon do forno, acrescente as batatas, a couve-de-bruxelas.
-
Leve novamente ao forno.
-
Retire do forno e sirva com o molho.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.com.br
Filé-Mignon ao Forno 01