Ingredientes:
Pudim:
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90 g de chocolate amargo
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6 gemas de ovo
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6 claras de ovo
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100 g de açúcar
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110 g de amêndoas raladas
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1 colher rasa de café de canela moída
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½ vagem de baunilha
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¼ litro de natas
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2 colheres de açúcar
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50 g de chocolate negro para as folhas de chocolate
Sabayon francês:
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6 gemas de ovo
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200 g de açúcar
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¼ litro de vinho branco seco
Modo de Preparar:
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Aquecer previamente o forno a 170ºC.
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Untar com manteiga uma forma com capacidade de 1 1/2 litro e polvilhar um pouco de açúcar glacê.
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Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo em banho-maria, juntando as gemas de ovo, a polpa da vagem de baunilha, metade do açúcar (50g) e a canela, mexendo muito bem enquanto derrete.
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À parte, bater as claras em castelo com o restante açúcar (as 50 g)
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Juntar uma quarta parte das claras em castelo à massa de chocolate.
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Misturar as claras restantes com as amêndoas raladas e juntá-las suavemente à massa de chocolate.
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Verter a massa na forma e colocar em banho-maria (a água deverá encontrar-se 2 cm por baixo do rebordo da forma) num forno a 170ºC durante 35 minutos, aproximadamente.
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Picar com uma agulha para verificar se está pronto.
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Tirar do forno e deixar arrefecer.
Fazer agora o Sabayon francês:
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Misturar com batedeira as gemas com o açúcar até que fique tipo espuma. Juntar o vinho e colocar esta preparação em banho maria, sem parar de bater, nem deixar ferver. O creme deve crescer o dobro do seu volume. Retirar o recipiente do banho-maria e colocá-lo sobre um recipiente com água gelada, batendo, sempre, até que o creme arrefeça.
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Bater as natas com as colheres de açúcar.
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Adornar o pudim da seguinte maneira: colocar numa travessa de servir.
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Adornar com umas pinceladas de natas batidas. Colocar por cima das natas algumas folhas de chocolate*.
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*Folhas de Chocolate: previamente feitas a partir de folhas de roseira pintadas com chocolate negro derretido. Quando arrefecer, retirar com muito cuidado as folhas de roseira.
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Servir da seguinte forma: num prato colocar uma camada de Sabayon francês.
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Colocar um pedaço de pudim e enfeitar com as natas.
Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal