Pernil Incrustrado

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco desossado e com a pele (com 4 a 5 kg)
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picadinho

Para Incrustar:

  • 15 dentes de alho
  • 16 azeitonas verdes sem caroço
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • 15 cebolinhas em conserva
  • 1/2 litro de óleo bem quente (para pururucar no final)

Modo de Preparar:

  • Com o auxílio de uma faca de ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco desossado e com o couro (com 4 a 5 kg).
  • Obs.: preserve o couro intacto sem perfuração.
  • Num liquidificador ou processador, coloque cebola cortada em 4 partes, alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem.
  • Depois de batido, junte alecrim picadinho e misture.
  • Dica: não bata o alecrim junto no liquidificador, para não amargar o tempero
  • Passe todo o tempero (batido acima) no pernil, inclusive nos furos.
  • Dentro de cada furo, coloque um item de cada vez: dentes de alho, azeitonas verdes sem caroço, cubos médios de bacon e cebolinhas em conserva.
  • Coloque o pernil dentro de um saco plástico com o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12 horas.
  • Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 3 a 3 e ½ horas.
  • Retire o papel alumínio e regue a pele do pernil com ½ litro de óleo bem quente para pururucar a pele.
  • Transfira o pernil para um prato de serviço e sirva fatiado com a farofa de maracujá.

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com

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