Ingredientes:
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3 kg de pernil
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2 kg de farinha de mandioca, precisa ser necessariamente do tipo biju
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250ml de azeite de oliva
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sal
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Pimenta do reino
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orégano
Modo de Preparar:
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Tempere a farinha com sal, pimenta do reino, orégano. Lambuze o pernil todo com azeite de oliva e coloque sobre as partes a farinha temperada, de forma que fique literalmente empanado.
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Coloque o pernil em espeto duplo.
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Leve-o à churrasqueira preparada com bastante brasa (sem labaredas – acenda-a com antecedência), virando-o a cada quinze minutos, abrangendo todos os lados, para que asse uniformemente.
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Quando sua cor atingir o dourado retire-o do fogo e corte-o em lascas e sirva.
Dicas:
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Reponha o azeite e a farinha onde cortou e volte- o ao fogo.
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Observar que a farinha forma uma espécie de farofa com a gordura do pernil.
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Sirva a seus convidados acompanhando pãezinhos e salada.
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Como o pernil será fatiado em lascas, conforme a quantidade de pessoas, você poderá substituir um único pernil por várias peças de menor tamanho (que podem ser sem o osso), facilitando e dando maior rapidez ao servir.