Pernil de Porco com Mel

Ingredientes:

  • Cerca de 1 quilo de costelinha ou pernil
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 col de sopa de gengibre picado
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Esfregue no pernil um pouco de sal, açúcar mascavo e a pimenta do reino moída na hora.
  • Depois, faça o mesmo com o mel.
  • Misture o restante dos ingredientes na própria assadeira e deite o pernil dentro da marinada.
  • Deixe descansar por entre 30 minutos e uma hora, enquanto isso deixe o forno aquecer em temperatura média.
  • Ponha a carne no forno e deixe assar por cerca de uma hora, até dourar.
  • Sirva com cerveja ou vinho branco seco.

Fonte: Marcelo Trasel – http://4amigasnacozinha.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.