Ingredientes:
-
Cerca de 1 quilo de costelinha ou pernil
-
3 colheres de sopa de mel
-
1 col de sopa de gengibre picado
-
1/2 xícara de molho de soja
-
3 dentes de alho picado
-
1 colher de sopa de alecrim fresco
-
1 pitada de canela em pó
-
1 colher de sopa de açúcar mascavo
-
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
-
Sal
-
Pimenta do reino
Modo de Preparar:
-
Esfregue no pernil um pouco de sal, açúcar mascavo e a pimenta do reino moída na hora.
-
Depois, faça o mesmo com o mel.
-
Misture o restante dos ingredientes na própria assadeira e deite o pernil dentro da marinada.
-
Deixe descansar por entre 30 minutos e uma hora, enquanto isso deixe o forno aquecer em temperatura média.
-
Ponha a carne no forno e deixe assar por cerca de uma hora, até dourar.
-
Sirva com cerveja ou vinho branco seco.
Fonte: Marcelo Trasel – http://4amigasnacozinha.blogspot.com