Pernil de Porco Assado no Forno

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco com cerca de 3 kg
  • Sal, alho e pimenta
  • 1 cebola finamente picada
  • Sumo de 2 limões
  • Sumo de 2 laranjas
  • Coentros picados
  • 2 colheres [sopa]de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água

Modo de Preparar:

  • Coloque a carne numa caçarola, coberta com água e temperada de sal.
  • Deixe de molho meia hora.
  • Escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com uma faca
  • Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
  • Depois a regue, com o sumo de limão e laranja, espalhe os coentros e deixe neste tempero por 12 horas.
  • No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
  • Coe os temperos da caçarola, junte com o caldo de carne dissolvido em água a ferver e regue toda a carne.
  • Enrole-a em papel-alumínio e asse em forno médio.
  • De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
  • Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.

Fonte: Sara Silva – http://www.saborosas.com – Portugal

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