Ingredientes:
-
1 pernil de porco de cerca de 7 kg
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Sal a gosto
-
2 colheres (sopa) de sal grosso
-
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
-
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
-
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
-
½ xícara (chá) de licor de laranja
-
600 ml de suco de laranja
Modo de Preparar:
-
Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.
-
Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino.
-
Misture bem até o açúcar dissolver.
-
Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.
-
Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.
-
Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero.
-
Ligue o forno à temperatura média.
-
Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.
-
Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia.
-
Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar.
-
Retire do forno. Transfira o pernil para uma travessa.
-
Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.
-
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até ferver.
-
Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
-
Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br