Pernil Aromático 01

Ingredientes:

  • 1 pernil , aproximadamente 4 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de Gril Maggi
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 g de azeitona verde sem caroço
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Lave e enxugue o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve.
  • Coloque-o em uma vasilha grande.
  • Misture o vinho, o vinagre, o Gril, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
  • Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca.
  • Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando.
  • Retire dos temperos e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm).
  • Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e introduza as azeitonas e os dentes de alho.
  • Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
  • Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas e meia.
  • Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  • Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho.
  • Dissolva a farinha de trigo em uma xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento que sobrou na assadeira.
  • Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
  • Sirva em molheira à parte.

Dicas

  • A carne de porco deve ser sempre bem assada.
  • Para saber se já está no ponto certo, fure-o com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado.
  • Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
  • Se necessário, acrescente mais uma xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.

Fonte: http://www.nestle.com.br

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