Ingredientes:
-
1 pernil com o couro
-
1 cebola
-
1 cabeça de alho
-
3 copos de vinagre
-
Suco de 2 limões
-
1 colher de sopa rasa de sal, para cada quilo de pernil
-
Pimenta do reino a gosto
-
1 copo de óleo
Modo de Preparar:
-
Bater no liquidificador: cebola, alho, vinagre, suco dos limões, sal e pimenta
-
Coar em um pano (utilizo um pano de prato limpo)
-
Colocar o líquido em uma seringa grande e injetar no pernil
-
A parte pastosa deste tempero, passar sobre o pernil, em especial, na parte da carne
-
Deixar neste tempero por 48 h
-
Levar ao forno para assar, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio (1 hora para cada kg de carne), em fogo médio
-
1 hora antes de retirar do forno, retirar o papel alumínio, deixe em fogo alto, para dourar
-
Depois de dourado, jogar o óleo fervendo sobre o couro
Fonte: Marta Aparecida Baldoni Santana – http://tudogostoso.uol.com.br