Pastel de Frango Assado

Ingredientes:

 

Massa:

  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada1/4 xícara (chá) de leite.

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha Catupiry.

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher (café) de manteiga derretida

Modo de Preparar:

 

Massa:

  • Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
  • Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
  • Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
  • Amasse bem
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
  • Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis Reserve

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola
  • Acrescente o peito de frango desfiado
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar
  • Desligue o fogo
  • Deixe o recheio esfriar
  • Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo
  • Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado

Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.