Ingredientes:
Massa:
-
7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
-
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
-
1 pitada de sal1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
-
1 colher (sopa) cheia de banha gelada1/4 xícara (chá) de leite.
Recheio:
-
1 peito de frango cozido e desfiado
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
-
3 dentes de alho amassados e picadinhos
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
-
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
-
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha Catupiry.
Para pincelar:
-
1 gema
-
1 colher (café) de manteiga derretida
Modo de Preparar:
Massa:
-
Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
-
Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
-
Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
-
Amasse bem
-
Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
-
Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis Reserve
Recheio:
-
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola
-
Acrescente o peito de frango desfiado
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar
-
Desligue o fogo
-
Deixe o recheio esfriar
-
Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo
-
Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos
-
Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado
Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br