Ingredientes:
-
250 g de macaxeira
-
2 ovos
-
1 colher de sopa de fermento biológico fresco
-
1/2 copo de leite morno
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 xícara de açúcar
-
1 pitada de sal
-
500 gramas de farinha de trigo
-
1/2 colher (sopa) de “melhorador de pães” (opcional)
Modo de Preparar:
-
Cozinhe e amasse a macaxeira e reserve.
-
Derreta o fermento biológico fresco no açúcar
-
Junte ao fermento o leite, a macaxeira, a manteiga, o sal e os ovos.
-
Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.
-
Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.
-
Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.
-
Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.
-
Se quiser, pode usar a máquina de pães para sovar.
-
Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.
-
Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.
-
Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar.
-
Assim que os pães saírem do forno jogue essa calda ainda quente por cima.
Fonte: Cida – http://www.radiosantacruzam.com.br