Paella Valenciana 08

Ingredientes:

  • Caldo de marisco: 2 cubos
  • Frango: 1
  • Carne de porco: 250 g
  • Pimentão vermelho: 1
  • Pimentão verde: 1
  • Chouriço: 150 g
  • Camarão: 300 g
  • Mexilhão: 150 g
  • Ervilhas: 150 g
  • Alho: 1 dente
  • Cebola: 1
  • Tomate: 4
  • Azeite: 10 cl
  • Açafrão: q.b.
  • Arroz agulha: 400 g
  • Sal e pimenta: q.b.

Modo de Preparar:

  • Corte as carnes de frango e de porco em pedaços pequenos.
  • Corte os pimentos em cubos e o chouriço em rodelas.
  • Descasque os camarões em crú.
  • Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne.
  • Retire e guarde.
  • Faça o mesmo ao chouriço, aos camarões e ao mexilhão.
  • Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas.
  • Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve.
  • Leve ao lume 1,5 l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.
  • Noutro tacho deite a outra metade do azeite.
  • Leve ao lume e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer.
  • Ao meio da cozedura junte os ingredientes que guardou.
  • Retifique o tempero, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco.
  • Decore a gosto e sirva.

Fonte: http://sabores.sapo.pt – Portugal

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