Paella Valenciana 06

Ingredientes:

  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parbolizado
  • 2 cabeças de alho grande
  • 3 tomates para molho
  • 1 pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto

Decoração:

  • 6 camarões grandes ou lagostim grande
  • 6 mexilhões com casca
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate

Modo de Preparar:

 

Parte 1:

  • Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  • Acrescente os frangos temperados
  • Cozinhe até dourar
  • Reserve o frango
  • Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande

Parte 2

  • Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  • Acrescente as lulas
  • Cozinhe até dourar

Parte 3

  • Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
  • Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
  • Acrescentar o tomate e pimentão picados
  • Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento

Parte 4

  • Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e açafrão
  • Colocar o arroz
  • Espelhar o camarão médio
  • Enfeitar a gosto
  • Cobrir com papel alumínio
  • Decoração:
  • Ferver água com sal
  • Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
  • Cozinhar o mexilhão com casca

Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto

 

Fonte: Igor Lawrence – http://tudogostoso.uol.com.br

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